?浦发银行深圳分行推动党史学习教育走深走实
2021-12-06 15:13
来源: 深圳新闻网

?浦发银行深圳分行推动党史学习教育走深走实

人工智能朗读:

读特客户端 ·深圳新闻网2021年12月6日讯 (通讯员 王曦晨)七月以来,浦发银行深圳分行认真贯彻落实党中央和上级党委关于开展党史学习教育的部署要求,多举措推动党史学习教育走深走实。

一方面,浦发银行深圳分行党委持续开展党史学习,在学习中不断深化拓展理论教育,以学习党的十九届六中全会精神为重点,开展多次党史专题学习研讨;另一方面,坚持提升各基层党组织学习力度,下发学习资料,统一推进集中学习活动,强化“学习强国”“青年大学习”“浦银大学”等平台的使用督导,推动党员干部坚持每日必学的良好习惯;同时,该行还携手共建单位联建学习,各基层党组织与联建单位共同开展“一次党史学习教育”活动,将联建活动与党史学习、红色影片观影、红色基地参观、金融知识宣导、主题辩论赛等形式相结合,共计开展30余场联建学习活动。

为推动经营单位将党史学习成果与工作实际相结合,浦发银行深圳分行开展了“学思践悟党史赋能”——党史学习心得分享活动,由辖属单位每周开展党史学习分享,在百年党史中汲取智慧和经验,在反思中寻找问题,在宣讲时促成行动,营造全行办实事的浓厚氛围。开展“党课开讲啦”活动中,各基层党组织围绕习近平总书记“七一”重要讲话、百年党史等相关主题,由支部书记开展一堂专题“党课”,营造浓厚学习氛围,增强党史学习的针对性和实效性。通过打造“十佳优秀党课”,推动各基层党支部横向交流。该行在基层党组织中征集优秀党课讲稿,组建一支高水平的支部书记党课演讲队伍,根据各基层党支部邀约进行巡回讲课,以此改变传统“理论灌输”,实现党课由“说教式”向“共享式”转变,确保大家听得进脑、入得进心,在全行范围内掀起学党史、讲党课、践初心、担使命的热潮。

后续,浦发银行深圳分行将进一步筑牢党史学习教育坚实阵地,结合实际开展形式多样、特色鲜明的系列活动,增强学习教育的针对性和实效性,扎实推进党史学习教育常态长效,把党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力,为“双区”经济社会高质量发展贡献更多浦发力量。

[编辑:陈昕辞]
97人人模人人爽人人喊电影,97人洗澡人人澡人人爽人人模,97色伦综合在线欧美视频