南山9个再生水取水点投入使用!这些节水知识你都了解吗?
2021-12-06 14:54
来源: 蛇口消息报

南山9个再生水取水点投入使用!这些节水知识你都了解吗?

人工智能朗读:

12月3日上午,伴随清脆的水声,蛇口水质净化厂2个再生水取水点正式投入使用。

一辆辆洒水车陆续前来取水,源源不断地把再生水用于冲洗市政路面。就近再生水取水点,巧妙“盘活”废水,这是南山区响应抗旱保供水推出的一项节水举措。

从6日起,南山辖区设置的9个再生水取水点全部投入使用,全区城市绿化、道路及地面冲洗用水100%采用非常规水资源,建筑用水不少于10%采用非常规水资源。

各街道取水点

(一)南头街道取水点

双界河荔山明渠取水点(南头1号点)。位于前进一路与南青路交叉口南侧200米处。

双界河南山意境取水点(南头2号点)。位于南青路南山意境大门南侧。

(二)南山街道取水点

在南山水质净化厂设置2个中水取水点,供南山街道非常规水资源用户取水。其中南山1号取水点位于怡海大道与前湾四路交叉口东北侧;南山2号取水点位于前海大道三号闸处。

(三)西丽、桃源街道取水点

在大沙河学苑大道(西)和丽山路交叉口桃源街道前设置取水点。

(四)蛇口、招商街道取水点

在蛇口水质净化厂设置2个中水取水点。

(五)沙河、粤海街道取水点

经协调,在福田水质净化厂增设取水点供沙河、粤海街道非常规水资源用户取水。

(六)商业文化中心中水处理站取水点

在南山区商业文化中心中水处理站配置中水取水点,取水点位置在海德一道4号,靠近文心五路。

97人人模人人爽人人喊电影,97人洗澡人人澡人人爽人人模,97色伦综合在线欧美视频
[编辑:陈苏雅]