大学生“心理防护员”该怎么做?南山慢病院专家走进大学
2021-12-06 15:27
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

大学生“心理防护员”该怎么做?南山慢病院专家走进大学

读特客户端·深圳新闻网2021年12月6日讯(记者 刘梦婷 通讯员 罗先芳)大学生身心健康关系着社会未来。近日,深圳职业技术学院邀请南山区慢性病防治院副主任医师韩雪博士,为全体学生心理防护员带来了一场题为《压力管理与学生安全》的讲座,现场向大家传授“心理疏导师”该怎么做的各种知识和技能。

image.png

据悉,随着社会高速发展带来竞争激烈,大学生作为后备人才的压力也与日俱增,不少大学都在着力构建大学生心理健康教育体系。韩雪博士结合临床心理咨询案例,生动地解析了压力的认知、压力与情绪的关系、调试与疏导压力的方式等内容,为学生心理防护员提供极具操作性的建议,现场互动频繁,引发大家的强烈共鸣。最后,专家建议防护员在遇到学生持续无法解决的心理困扰时,要及时引导学生向精神卫生专业机构寻求专业帮助。

image.png

韩雪博士表示,作为学生心理防护员,识别自己以及周围人心理问题的能力,关系到心理危机预警防控体系是否坚固,大家掌握了相关知识,就能对常见心理防卫机制进行认知和判断,为学生心理安全筑起牢固屏障。

[编辑:柳娜]
97人人模人人爽人人喊电影,97人洗澡人人澡人人爽人人模,97色伦综合在线欧美视频