深圳市第六届残疾人运动会落幕
2021-12-06 18:09
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

深圳市第六届残疾人运动会落幕

读特客户端·深圳新闻网2021年12月6日讯(记者 林玟珊)12月5日,深圳市第六届残疾人运动会落下帷幕,全市10个区(新区)298名运动员参加,共产生55枚金牌。福田区代表队团体总分206分荣获第一名,罗湖区、龙岗区代表队分别获得第二、三名。

据介绍,深圳市第六届残运会分别在龙岗区万国城、深圳市残疾人综合服务中心体育馆、深圳市体育运动学校3个场地进行,有羽毛球、乒乓球、游泳、射箭、飞镖、聋人篮球赛、盲人跳绳等10余个体育项目,精彩纷呈。“在深圳这个温暖励志的城市,举办属于残疾朋友的体育盛会,为我们的生活增添了不少精彩。”深圳市一位残疾运动员表示。

赛场上,运动员们充分展现了顽强拼搏、自强不息的体育精神,不仅赛出了风格,更赛出了水平。曾夺得2008年北京残奥会女子个人反曲弓坐姿1级铜牌,女子团体反曲弓公开级金牌的奥运冠军萧彦红,在本届残运会女子个人反曲弓公开级18米淘汰赛中摘金,为龙岗区代表团增添一枚金牌。

来自罗湖区代表团的苏迪及敖秋月分别在TT8级别男子乒乓球单打及TT13级别女子乒乓球单打两个项目中取得金牌。据了解,苏迪曾获得广东省第八届残运会TT8级别男子乒乓球单打冠军,敖秋月曾获得广东省第七届和第八届连续两届残疾人运动会TT13级别女子乒乓球单打冠军。本届残运会也涌现出了一批新秀。来自福田区代表团的16岁小将张鑫欣在女子100米T13级项目中以15秒48的成绩摘得金牌,展现出不凡潜力。

据介绍,本届残运会的开幕式和部分运动项目进行线上直播,更多残疾朋友通过手机观看比赛。


[编辑:孙逊]
97人人模人人爽人人喊电影,97人洗澡人人澡人人爽人人模,97色伦综合在线欧美视频