打卡“大前海”,领略“新风貌”!市民实地走访感受前海蝶变
2021-12-06 21:26
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

打卡“大前海”,领略“新风貌”!市民实地走访感受前海蝶变

读特客户端·深圳新闻网2021年12月6日讯(记者 陈苏雅 通讯员 方舟)冬日前海,生机勃勃。12月6日,由前海管理局主办,深圳晚报承办的主题开放日系列活动“走进前海——潮头风正劲扬帆开新局”在前海国际会议中心启程。记者了解到,该主题开放日后续活动将在近期持续进行。

image.png

据悉,本次活动邀请了近50位市民,通过观展、打卡、走访等形式,先后到访了前海国际会议中心、前海石公园、华润万象前海购物中心、深圳国际会展中心、南山左炮台、宝安“湾区之光”摩天轮等前海地标,足迹遍布前海“扩区”范围,展现前海“扩区”后创新、开放、文明、时尚的新形象。

image.png

在前海国际会议中心,市民们参观了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年”主题展览,一览深圳改革开放40年来的历史变迁和发展成就。展厅内,一组城市天际线对比图吸引了众多市民们围观。深圳上世纪80年代的建筑以低矮的楼房为主,如今已蜕变成现代化建筑楼宇。退休教师彭小华对此感触颇深:“我父亲是上世纪80年代来到深圳的建筑工程师,他曾在国贸大厦上拍过一张照片,当时的高层建筑屈指可数,和如今相比让人不由得感慨深圳发展的速度。”

image.png

“一石激起千层浪”,在前海石公园的周围,一栋栋高楼拔地而起。沿着波光粼粼的海面向远处眺望,“湾区之光”摩天轮巍然矗立,与身后鳞次栉比的写字楼共同构成前海壮阔的城市天际线,市民们纷纷拍照记录,留下自己与前海的回忆。“之前我曾多次路过前海,但一直没时间好好逛逛,今天终于看到了电视上常出现的前海石,没想到周围环境这么好”退休教师彭小华说。

image.png

走访过程中,市民们纷纷惊叹前海近年来所发生的变化,尤其在生活便利程度方面,发生着“一年一个样”的变化。据了解,近年来,随着营商环境稳步提升,商业配套设施日渐完善,前海的“烟火味”渐浓。“深圳免税·全球购”免税店、前海·卓悦INTOWN购物中心等多家大型商业综合体相继入驻。12月3日,前海首个10万平方米级别的超大型商业综合体华润万象前海购物中心盛大开业,成为前海新晋“网红打卡点”。

image.png

2021年9月6日,中共中央、国务院印发《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》,前海合作区总面积由14.92平方公里扩展至120.56平方公里。“扩区”后的前海发展潜力十足,市民幸福感满满。家住前海国际会议中心附近的市民赵志燕表示:“我亲眼目睹前海从一片滩涂建成如今的模样。今天实地走访‘大前海’后,我对前海的未来更加充满了信心。”

[编辑:刘诗瑾]
97人人模人人爽人人喊电影,97人洗澡人人澡人人爽人人模,97色伦综合在线欧美视频