象棋赛事接连不断 象棋培训火热进行 定下“小目标” 布局“棋经济”
2021-12-07 07:20
来源: 深圳商报

象棋赛事接连不断 象棋培训火热进行 定下“小目标” 布局“棋经济”

人工智能朗读:

2021年,深圳象棋赛事一场接一场。

读特客户端·深圳新闻网2021年12月7日讯深圳商报记者 吴蕾文/图)2021年,深圳象棋赛事接连不断。从贺岁杯中国象棋赛、“一带一路”深圳象棋国际邀请赛、粤港澳大湾区深圳象棋赛、“迎春杯”深圳象棋大师邀请赛、“大鹏杯”象棋大师中秋赛、龙华象棋师徒赛、“宝安杯”女子象棋明星赛,到近日收官的“读创杯”象棋大师邀请赛,深圳象棋从人才、赛事、培训、产业多方面探索体育消费“棋”经济路线。

“读创杯”象棋大师邀请赛现场,摄影灯和直播镜头吸引了观赛者的目光。棋手们在一方棋盘的对弈通过网络实时上传各直播平台,根据各平台的统计,棋赛一天的直播流量可达上千万。据了解,象棋直播也萌生了新业态。深圳市弈川文化体育发展有限公司总经理曹阳透露,象棋直播模式已经非常成熟,目前国内做得好的棋手已实现变现:“对于棋手来说,直播为他们提供了新的职业出路,而不单纯依靠打比赛。”

据了解,深圳市文化广电旅游体育局拟引进天天象棋平台在罗湖打造象棋直播基地。目前基地已进入紧锣密鼓的装修阶段,计划在明年4月1日全面启用。

深圳象棋群众基础浓厚,尤其在青少年培训方面,深圳象棋运动发展蓬勃。目前,深圳拥有象棋特色学校98所,全国象棋特色学校3所,均在广东省内居于前茅。

2020年7月,深圳市文化广电旅游体育局提出了一个“小”目标:将深圳打造为中国象棋重镇。经过一年多的发展,深圳象棋“家底”颇丰。

目前深圳拥有两支象棋甲级职业队伍:深圳弈川队和深圳金雅福女子象棋队。得益于甲级职业队的落地,深圳也吸引了一批象棋特级大师、象棋大师常驻,从人才队伍建设上,逐步夯实深圳象棋人才基础。

[编辑:柳娜]
97人人模人人爽人人喊电影,97人洗澡人人澡人人爽人人模,97色伦综合在线欧美视频