龙华区美团骑手党群服务中心建“骑手能量书柜” “我送小哥一本书”活动启动
2021-12-07 07:22
来源: 深圳晚报

龙华区美团骑手党群服务中心建“骑手能量书柜” “我送小哥一本书”活动启动

人工智能朗读:

▲龙华居民捐赠的图书。

读特客户端·深圳新闻网2021年12月7日讯(深圳晚报记者 张璇 见习记者 曾虹 王涛 实习生 黄丹仪)日前,由龙华区委组织部、深圳晚报社主办的美团骑手党群服务中心“我送小哥一本书”活动开启,号召居民为美团骑手捐赠图书,共同建立“骑手能量书柜”,让骑手在工作中找到精神价值,在关怀中汲取工作动力。

活动倡议一经发出,便得到辖区居民的积极响应,不少居民把闲置的和自己喜爱的读物纷纷送到捐书现场。短短几天,便收到74本爱心书籍,这些图书既有经典名著、科普读物,也有励志小说、寓言故事,其中一些图书还是居民特意购置的新书。

“希望这本书给你带来工作和生活上的力量。”“感谢你们为我们带来的便利服务!”……翻开一本本捐赠的图书,温暖的关怀伴随着纸墨香扑面而来。书籍的扉页上,写满了居民对骑手的祝福和感谢,平实的文字打动人心。

作为此次活动的主办方之一,深圳晚报社也积极动员全体员工参与到捐书活动中,目前已收到第一批爱心书籍,这些图书中不光有党建文化、人物传记等读物,而且还有不少儿童图书。深圳晚报社员工表示,希望骑手在书中获得满满的温暖和能量,同时也能和他们的孩子共享阅读时光。

据了解,这些捐赠的图书将会放置在即将建成的美团骑手党群服务中心,这里不仅是美团骑手的休息娱乐空间和学习提升空间,还是一个集党群服务中心、暖蜂驿站、美团骑手专送站点于一体的党建引领骑手群体新阵地,是龙华区复合型党群服务阵地的新探索。该党群服务中心建成后,将会为骑手提供招聘、入职、培训、休憩等一站式服务,让他们感受到“家”的温暖。活动将持续至12月31日,欢迎广大居民朋友积极捐赠书籍,共同为美团骑手充值“能量”。

捐赠要求:

1.图书内容以积极正面、健康向上为宜;

2.图书要求全新或六成新以上,且无明显污渍和破损;

3.请您在图书扉页写上想对美团骑手的祝福或鼓励,并留下您的姓名(联系方式另附)

捐赠方式:

1.地址:深圳市龙华区沿河路10号龙华会堂(观湖美术馆)主楼404室

2.联系人:郑先生

3.电话:(0755)21045536

4.活动时间:2021年11月29日至2021年12月31日

[编辑:谭悦]
97人人模人人爽人人喊电影,97人洗澡人人澡人人爽人人模,97色伦综合在线欧美视频