第七届“方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”开幕 珍贵失传复制乐器再现深圳
2021-12-07 07:39
来源: 深圳晚报

第七届“方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”开幕 珍贵失传复制乐器再现深圳

人工智能朗读:

▲五弦琵琶与箜篌同台献艺。受访单位供图

读特客户端·深圳新闻网2021年12月7日讯(深圳晚报记者 刘丹青 刘轶轩)12月5日,为期三天的第七届“方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”在深圳音乐厅开幕。国乐艺术家、乐器收藏家、当代五弦琵琶的代表人物方锦龙担任音乐节艺术总监,为市民朋友带来了一场传统国风国乐文化的饕餮盛宴。

为期三天的音乐会将为市民带来不同主题的音乐享受。特别值得一提的是,12月5日的首场开幕式音乐会,是珍贵的失传复制乐器——五弦琵琶与箜篌的对话。这场“《龙吟琵琶凤鸣箜篌》——方锦龙和他的朋友们雅乐会”,方锦龙和来自北京著名箜篌演奏家鲁璐将率领鲁璐箜篌、久鼎箜篌十多位京城艺术家同台表演。值得注意的是,五弦琵琶传承机构“方锦龙艺术世界”和深圳本土“竺韵国乐”师生,以及一位年仅7岁的“箜篌小王子”,也都将登台献演,展现国乐传承的成果。

12月6日的“《海派经典国乐》——名家名曲音乐会”,由方锦龙和来自上海的杰出教育家、著名笙艺术家翁镇发,杰出教育家、著名笛子艺术家詹永明,著名唢呐艺术家左翼伟,著名二胡艺术家段皑皑等海派国乐大咖,以及海归青年钢琴演奏家郑思嘉联袂献演;12月7日的闭幕式音乐会主题为“《斗乐·经典》——方锦龙与新九州爱乐国风视听音乐会”将东、西方文化元素音乐交相互融,把《天空之城》《万年响声》《酒狂》《梅花三弄》《四大奇书》《电影金曲联奏》《弹古轮今》《硕人》《春江花月夜》《童年的回忆》《琴心剑胆》等中西合璧的演奏,引发童年记忆的东、西方二次元音乐交相互融。相关微信公众号“方锦龙国乐”已开放惠民票务咨询通道,乐迷可以通过该号发布的音乐周相关文章进行咨询。

据悉,第七届“方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”由中共深圳市福田区委宣传部、福田区公共文化体育发展中心主办,广州天河芳华十八艺术团执行承办,安庆市迎江区礼乐文化艺术交流中心协办,获福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助。

[编辑:谭悦]
97人人模人人爽人人喊电影,97人洗澡人人澡人人爽人人模,97色伦综合在线欧美视频